タイ・キングモンクット工科大学ラートクラバン校とのオンラインイベントを開催しました

更新日:2021.08.18

2021年8月3日、協定校であるタイ・キングモンクット工科大学ラードクラバン校と本学の大学紹介イベントをオンラインで開催し、約100名の学生が参加しました。

本イベントでは、大学紹介をはじめ、大学院生命体工学研究科 人間知能システム工学専攻 柴田智広 教授によるグローバルAARコースの紹介、革新的宇宙利用実証ラボラトリー 前田丈二 助教による宇宙工学国際コース(SEIC)の紹介、タイの留学生によるiARTプログラムの紹介が行われました。

また、短期留学プログラムや奨学金についての説明もあり、本学のプログラムに興味を持った学生から多くの質問を受けました。

このイベントを通して、タイ・キングモンクット工科大学ラードクラバン校の学生に、本学の魅力を伝えることができました。将来、タイ特にキングモンクット工科大学ラードクラバン校からより多くの学生を迎えるきっかけになることが期待されます。

• AARコース、SEICコースの詳細はこちら
  • iARTプログラムについてはこちら
  • 九工大の海外留学についてはこちら

柴田教授によるGlobal_AARコースの紹介