IoTシステム実装研究講座(第2期)のキックオフミーティングを開催しました

更新日:2020.11.18

本学とパナソニック株式会社は、IoTシステム実装の研究開発を目的として、共同で「IoTシステム実装研究講座」を戸畑キャンパスに設置しています。

この度、第2期の講座開始にあたり、2020年11月5日、本学 尾家学長とパナソニック(株)オープンイノベーション推進室 廣田室長とのキックオフミーティングを行いました。キックオフミーティングでは、第1期の取り組みを総括するとともに第2期の取り組みへの期待について意見交換を行いました。大学と企業が1つの講座を運用することで生まれる多様性こそが両者の発展に必要不可欠であるという両者の強い意志の下、第2期も活動推進していくことが表明されました。

• 共同研究講座についてはこちらをご参照ください。