サンクトペテルブルグ工科大学の研究者が本学を訪問しました

更新日:2020.01.28

2020年1月22日(水)、サンクトペテルブルグ工科大学(ロシア)の研究者オシポフ博士が、戸畑キャンパスを訪問し、さまざまな交流を行いました。

本学工学部とサンクトペテルブルグ工科大学は、冶金、機械工学、交通研究の分野で、部局間協定を締結しており、この連携を一層推進することを目的に今回の訪問となりました。

オシポフ博士は、芹川聖一工学研究院長を表敬訪問された後、学内の研究設備を見学されました。そして最新の研究成果についてご講演いただきました。

本学のGEコース*のプログラムでは、毎年3月に本学の学生と職員がサンクトペテルブルグ工科大学を訪問しておりますが、今後はサンクトペテルブルグ工科大学からの訪問も期待され、両者の交流が益々深化していくものと思われます。

*GEコース…グローバル・エンジニア養成コース。本学独自の教育プログラム。詳細はこちら

芹川工学研究院長への表敬訪問

学内研究設備の見学1