令和5年度北九州・下関地区大学体育大会の水泳競技にて、九工大水泳部が男女共に優勝しました!

更新日:2023.05.29

2023年5月14日、グローバルマーケットアクアパーク桃園(桃園市民プール)にて、令和5年度北九州・下関地区大学体育大会(通称:北九インカレ)の水泳競技を開催しました。新型コロナウイルス感染症拡大の影響で3年間中止となっていましたが、今年は無事に開催することができ、九工大水泳部が男女共に優勝しました。

この大会は、北九州・下関地区の加盟大学で各競技を運営しており、九工大は水泳競技を担当しています。北九州水泳協会にもご協力いただきながら、準備から大会の運営まで九工大の水泳部が中心となって行いました。
今年度は4大学が参加し、約50名の選手が各種目にエントリーしました。大会は、各大学の熱い応援で大いに盛り上がり、活気のある大会となりました!

【結果】
【女子】第1位:九州工業大学 第2位:九州歯科大学 第3位:産業医科大学
【男子】第1位:九州工業大学 第2位:九州歯科大学 第3位:北九州市立大学

開会式の様子