九州工業大学×UR 学生の設計によるリノベーション住戸が完成しました!

更新日:2023.03.06

「文教のまち戸畑」「子育て」をテーマとし、学生が住戸リノベーションプランを提案するコンペを令和4(2022)年8月に開催し、最優秀賞及び優秀賞を受賞した作品がUR賃貸住宅として商品化されました。

住戸リノベーションコンペについてはこちら。 (2022.09.02 掲載)

学生は、商品化に向けて、図面上だけではイメージすることが難しい住戸内部の細かい納まりについてUR担当者とともに現場で学ぶなど、何度も施工現場にも足を運び、提案内容を実現できる方法を模索しながら施工を進めてきました。

その住戸が完成し、2023年3月11日(土)・12日(日)、沖台二丁目団地にて購入希望者のための内覧会が開催されます。(※購入希望者向けの内覧会となります。)

お申し込みは下記チラシのQRコードからお申し込みください。

ポスター(拡大表示可)

「暮らしを整える~ワーカブルクローゼットのある暮らし」 東 英和 (大学院工学府工学専攻1年)

DIYが可能なフリーアレンジウォール(東)

「長ベンチがつなぐ暮らし」 物部 果穂 (工学部建設社会工学科4年)