在福岡タイ王国総領館より総領事一行が飯塚キャンパスに来訪されました

更新日:2023.01.31

2023年1月20日、飯塚キャンパスにおいて、在福岡タイ王国総領事館のソールット・スックターウォン総領事、ケムルタイ・ケンマラット領事、ポーンパン・プーピアンジャイ領事が、本学の三谷康範学長、坂本比呂志大学院情報工学研究院長、林英治教授(情報工学研究院知的システム工学研究系)を表敬訪問されました。

本学とタイの交流協定校との国際連携の近況についての情報共有及び更なる日本とタイとの交流促進についての意見交換が行われました。

タイ・キングモンクット工科大学北バンコク校(KMUTNB)とのJSTさくらサイエンス・PBLプログラムによる本学とKMUTNBの学生の共同プロジェクトの様子もご見学いただき、学生との意見交換も行われました。

会談の様子1

会談の様子2