タイ・キングモンクット工科大学北バンコク校で特別講義を行いました

更新日:2023.01.30

2023年1月19日、大学院情報工学研究院 知的システム工学研究系の渕脇正樹教授が本学の交流協定校であるキングモンクット工科大学北バンコク校(KMUTNB)で特別講義(「Quantitative Flow Visualization by Computational and Experimental Fluid Dynamics」)を行いました。

実際の流体工学を体験・見ることができるように、動画を活用した説明や学生さんが壇上で実演に参加できる形式で行われ、出席した約65名のKMUTNBの学生さんから多くの質問や本学への留学に関する問い合わせがありました。

2019年にKMUTNB工学部に設置したKMUTNB-KYUTECHコラボレーションサテライトオフィスの連携活動の一環として定期的に九工大の教員が特別講義を行っており、今回は感染防止対策を講じた上で、約3年振りの対面による特別講義を行うことができました。

出席した学生さん達との集合写真

講義の様子1

講義の様子2