GCL新年会(New Year’s Event)を開催しました

更新日:2023.01.18

2023年1月17日、飯塚キャンパス グローバルコミュニケーションラウンジ(GCL)にて新年会(New Year’s Event)を開催しました。留学生スタッフそれぞれの母国のお正月の様子を動画にまとめた映像を流しながら、アクティビティ(ABCかるた、福笑い、書初め、けん玉、お箸使い競争ゲーム「お豆さん」など)を楽しみました。

今回一番盛り上がったアクティビティは、”かるた取り“と箸を使って豆を運ぶ競争の”お豆さん”ゲームでした。かるたは留学生も楽しめるようにABCの絵カードを使い、読み札は留学生スタッフが考えた英語の短いセンテンスを使用し、大変盛り上がりました。また今回、「お年賀」として参加者に野菜ジュースをお渡ししました。

GCLでのイベントを楽しみにしている学生も増えているので、これからもスタッフとアイデアを出し合い、次回の交流イベントに繋げていきます。

書初めの様子

お箸使い競争ゲーム「お豆さん」に挑戦する様子

ABCかるた

剣玉を楽しむ様子