スラバヤ工科大学(インドネシア)の教員にマテリアル工学科を訪問いただきました

更新日:2022.12.21

2022年12月13日、インドネシア・スラバヤ工科大学(Institut Teknologi Sepuluh Nopember)の3名の教員(Hosta Ardhyananta氏、Diah Susanti氏、Azzah Dyah Pramata氏)が本学マテリアル工学科を訪問されました。

スラバヤ工科大学とはこれまでに2回の国際ワークショップ(International Student Workshop on Materials Science and Engineering:ISWMSE)の共催や、スラバヤ工科大学主催の国際会議ICCOMETへの参加などで交流してきました。

今回の訪問では、それぞれの大学の特色および学科の説明を相互に行った後、今後の教員同士の交流、学生間の交流に関して意見交換しました。そして、今後のさらなる連携・交流を目指し、来月にもオンラインミーティングを行っていきます。

訪問の様子