本学学生が第50回可視化情報シンポジウム:ベストプレゼンテーション賞を受賞しました

更新日:2022.12.21

2022年8月8日、工学院大学新宿キャンパスにおいて第50回 可視化情報シンポジウムが開催され、大学院情報工学府 情報工学専攻 博士後期課程1年 小林 英世 さんと 同 博士前期課程1年 田中 祥真さんが発表を行い、各々ベストプレゼンテーション賞を受賞しました。

小林さんは”壁面近傍に吹き出すSweeping jetが作り出す渦構造”と題し発表を行い、壁面から主流に吹出すSweeping jet が作り出す流動場をComputational Fluid Dynamics (CFD)により捉え、その複雑な三次元渦構造を明らかにしました。

また、田中さんは”主流と高速振動ジェットにより生成される渦構造”と題した発表を行い主流と高速振動ジェットが干渉する流れ場の複数断面に対し、ステレオPIV計測を実施し、これらにより作り出される渦構造の時間平均流れを定量的に明らかにしました。

受賞者 小林 英世(大学院情報工学府 情報工学専攻 博士後期課程1年)
発表題目 "壁面近傍に吹き出すSweeping jetが作り出す渦構造"

受賞者 田中 祥真(大学院情報工学府 情報工学専攻 博士前期課程1年)
発表題目 "主流と高速振動ジェットにより生成される渦構造"