保健センター:カウンセリング室だより11月号を発行しました

更新日:2022.11.21

「カウンセリング室だより11月号」を発行しました。
今月号からしばらくの間「幸せホルモン」について紹介していきます。

定義が難しい言葉ですが、「幸せホルモン」については科学的に実証されており、幸せホルモンが十分に分泌されている状態で、私達は「幸福」を感じることがわかっています。今月号では3つの幸せホルモンについて紹介しています。次号以降、それぞれについて詳しく紹介していきますので、お楽しみに。年末年始をHAPPYに過ごせますように!

その他、カウンセラーのエッセイ「森林セラピーモード体験記」を掲載しています。併せて是非ご覧ください!

• カウンセリング室だより11月号はこちら
  • カウンセリング室HPはこちら

2022年4月から、カウンセリング室のHPが開室されました。
「心の健康・学生生活セルフチェック」や「メール相談」なども出来るようになりました。

• カウンセリングWeb予約のご案内はこちら
     (相談窓口:九州工業大学 保健センター)
  • カウンセリング室Twitterはこちら

こころの健康やカウンセリングに関する情報、カウンセラーのひとりごとなど、随時発信しています。是非フォローしてください。