熊本西高等学校の皆様に戸畑キャンパスを訪問いただきました

更新日:2022.11.10

2022年11月8日、熊本県立熊本西高等学校の皆さまに戸畑キャンパスを訪問していただきました。

大学説明では、本学で行っている複数の受験についての説明などを行い、研究室見学では、大塚准教授よるスマートフォンの電波による人数集計の実験や、雷を発生させる実験を行いました。本田教授の「カプセルロボット-工学部からの医療アプローチ-」と題した模擬授業では、動画を視聴したり、カプセルロボットを遠隔操作するために磁石を使った実験を行いました。

生徒のみなさんは、とても真剣にメモを取りながら大学見学を楽しまれていました。
皆さま、ご訪問いただきましてありがとうございました。

11月8日(火)熊本県立熊本西高等学校

大学説明 寺本万里子 准教授(大学院工学研究院 宇宙システム工学研究系)
研究室見学 大塚信也 准教授(大学院工学研究院 電気電子工学研究系)
模擬授業 本田崇 教授(大学院工学研究院 電気電子工学研究系)