保健センター:カウンセリング室だより9月号を発行しました

更新日:2022.09.28

「カウンセリング室だより9月号」を発行しました。
今月号ではカウンセラーからお伝えしたい、10月1日からの後期期間の過ごし方のコツについてご紹介しています。新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けた環境の変化は、心身の健康に影響を及ぼしています。

今年度に入り、本格的に対面授業が再開し、自分でも気づかないうちに疲労やストレスが溜まっていることがあります。夏期休業のような長期の休みあけにはそれまでに蓄積していた疲労やストレスが様々なサインとなって心身に現れてきやすい時期です。そうしたサインに早めに気づき、自分にあった対処法や工夫を取り入れていくことで、生活に支障が出てくることを防ぐことが出来ます。

是非「カウンセリング室だより9月号」をご覧頂き、心身の健康維持にご活用ください。

• カウンセリング室だより9月号はこちら
  • カウンセリング室HPはこちら

2022年4月から、カウンセリング室のHPが開室されました。
「心の健康・学生生活セルフチェック」や「メール相談」なども出来るようになりました。

• カウンセリングWeb予約のご案内はこちら
     (相談窓口:九州工業大学 保健センター)
  • カウンセリング室Twitterはこちら

こころの健康やカウンセリングに関する情報、カウンセラーのひとりごとなど、随時発信しています。是非フォローしてください。