山口県立下関中等教育学校の学生が建築計画研究室を訪問しました

更新日:2022.08.22

2022年8月19日、山口県立下関中等教育学校の学生2名が、大学院工学研究院 建設社会工学研究系 德田光弘准教授の研究室を訪問されました

今回の訪問では、総合的な探究授業の一環で、「建築をテーマとして研究を行っているグループが、大学の研究室を訪問し、研究とはどのようなものかを学ぶこと」が目的です。德田准教授から、グループで考えた研究テーマについて助言を頂き、今後の研究の進め方などを学んでいただきました。

下関中等教育学校のみなさま、ご訪問いただきありがとうございました

◎8月19日山口県立下関中等教育学校 2名
 ・研究室見学 : 建設社会工学科 建築計画研究室 徳田光弘 准教授(建設社会工学研究系)

研究室訪問の様子