本学教員が火薬学会奨励賞に選出されました

更新日:2022.06.08

2022年5月24日、一般社団法人 火薬学会第82回総会において、大学院工学研究院機械知能工学研究系 小澤晃平 准教授が、火薬学会奨励賞を受賞しました。

火薬学会奨励賞は、火薬関係科学または技術に著しく貢献し、成果を「Science and Technology of Energetic Materials 誌」または「EXPLOSION 誌」に発表した若手会員のうち、原則として1年に2件以内に与えられるものです。

また、一般社団法人化学情報協会(JAICI)よりJAICI賞を受賞しました。JAICI賞は火薬学会など、JAICIの正会員である各学会から推薦された若手学会賞受賞者に与えられるものです。

発表題目 “ハイブリッドロケット用多素材3Dプリント燃料についての研究”
受賞者 大学院工学研究院機械知能工学研究系 小澤晃平 准教授

選出されたカバーアート