本学学生が電子情報通信学会においてネットワークソフトウェア優秀ポスター賞を受賞しました

更新日:2022.04.20

2022年1月28日、電子情報通信学会ソサイエティ大会(2021年9月開催)において、本学大学院工学府工学専攻電子システム工学コース博士前期課程1年生の近藤優吉さんが『モバイルネットワークにおけるMPTCP輻輳制御の性能評価-パケットロス率がビデオストリーミング品質に与える影響調査-』と題した発表を行い、ネットワークソフトウェア優秀ポスター賞を受賞しました。

この賞は、電子情報通信学会ネットワークソフトウェア(NWS)研究会が電子情報通信学会総合大会およびソサイエティ大会において企画するネットワーク技術特別ポスターセッションにおいて、特に優秀と認められた講演者に対して授与されるもので、本大会では1件のみの受賞でした。

受 賞 者 近藤優吉(大学院工学府 工学専攻 電子システム工学コース 博士前期課程1年)
論文題目 "モバイルネットワークにおけるMPTCP輻輳制御の性能評価-パケットロス率がビデオストリーミング品質に与える影響調査-"
指導教員 池永 全志 教授(大学院工学研究院 電気電子工学研究系)
野林 大起 准教授(同)