台湾科技大学とのジョイントリサーチプログラム2022の審査選考委員会を開催しました

更新日:2022.04.15

2022年4月8日、本学の交流協定校である台湾科技大学(TaiwanTech)とのジョイントリサーチプログラム2022の審査選考委員会をオンラインで開催しました。台湾科技大学とのジョイントリサーチプログラムは2017年度から開始しており、前年度までに合計25件のプロジェクトが採択されています。

同委員会は本プログラムへの全体予算額の決定、申請プロジェクトの採択可否、及び予算配分額を決定するために設置・開催され、両大学が共同で議長を務めます。

今年度の同委員会は、台湾科技大学からはHuang-Jen Chiu 教授、Ai-Ho Liao 教授、Ming-Jyh Chern教授、Wei-Mei Chen 教授、Wei-Chun Hsu教授が出席され、本学からは神谷亨副学長(国際担当)、中藤良久副学長(研究・社会連携担当)、台湾科技大学との窓口担当教員である情報工学研究院の鈴木恵友教授、若林俊郎国際連携課長が出席しました。

当日は、新メンバーの自己紹介から始まり、今年度の採択件数や採択プロジェクト、予算配分に関する協議を経て、合計7件のプロジェクトが採択されました。また、今後のジョイントリサーチプログラムの新たな進め方についての提案も共有されました。