工学部新入生・編入生オリエンテーションを開催しました

更新日:2022.04.14

2022年4月5日、7日、戸畑キャンパスにて「令和4年度工学部新入生・編入生オリエンテーション」を開催しました。

1日目は、工学部長、教務委員長からの挨拶をはじめ、講義の履修方法、グローバル人材養成の取り組み、教務システムの使用方法についての説明などを行いました。 また、2日目は、学校医からのお話しや、上級生による時間割の作成方法など、大学生活を始めるうえでの必要な情報を説明しました。

新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、入学類ごとに教室を分けてWeb上での動画コンテンツや配布資料、マニュアルなどを充実させ、実施しました。また、渡日出来ない留学生や国内待機の新入生に対応するため、ICT支援部門による同時中継・オンライン配信も行いました。

2日間のオリエンテーションを通して、新入生・編入生の皆さんに戸畑キャンパスでの大学生活の始まりを実感いただく良い機会となりました。

新入生オリエンテーションの様子1

新入生オリエンテーションの様子2