令和3年度実施大学機関別認証評価において適合認定されました

更新日:2022.03.29

本学は大学機関別認証評価を令和3年度に受審し、2022年3月24日に評価機関である(独)大学改革支援・学位授与機構より、評価結果が通知されました。

大学機関別認証評価は、学校教育法により全ての大学が受審を義務付けられており、大学の質保証を目的として、教育課程、学生支援、施設設備、財務・管理運営など様々な観点から大学の教育研究等の総合的な状況を評価する重要な評価です。

評価結果では、「九州工業大学の教育研究等の総合的な状況は、大学改革支援・学位授与機構が定める大学評価基準に適合している」と評価されており、基準別の評価においても、「大学評価基準を構成する27の基準をすべて満たしている」との評価を受けました。

本学では、今回の評価で得られた知見を生かし、引き続き教育研究活動等の改善に取り組んでまいります。

◇詳しい評価結果については、こちらをご覧ください。

認定マーク