第3年次編入学志願者向け受験相談会を開催しました

更新日:2022.03.16

2022年3月6日、7日の2日間、第3年次編入学志願者向け受験相談会をオンラインで開催し、2日間合わせて延べ148名と多くの参加がありました。

両日とも午前中は、工学部と情報工学部の特徴や魅力を紹介した学部説明会を実施し、午後からは学科ごとに個別相談会を行いました。個別相談会は25分という限られた時間でしたが、担当教員が丁寧に参加者からの質問にお答えしました。参加者から「大変相談しやすい雰囲気で参加することができたので、緊張も解けて質問することができた」「九州工業大学について、数々の有益な情報を得ることができるとてもいい機会でした!」などのお声が寄せられました。

来年度も同様の第3年次編入学志願者向け受験相談会を予定していますので、本学への編入学をご検討されている方は、是非ホームページをご確認ください。

学部説明会の様子(工学部)

学部説明会の様子(情報工学部)