令和4年度 九州工業大学『先端研究フェローシップ』公募を開始しました

更新日:2022.02.14

本学は文部科学省「科学技術イノベーション創出に向けた大学フェローシップ創設事業」の実施機関として採択され、令和3年度より九州工業大学『先端研究フェローシップ』を実施しています。令和4年度採用の公募を開始しましたので、お知らせいたします。

同フェローシップでは、若手研究者の養成・確保を推進するため、学生が自由な発想のもと、主体的に研究課題を設定し研究に専念する環境を提供します。本学の情報・AI・工学分野における優秀な博士後期課程学生を先端研究フェローとして採用し、研究専念支援金(生活費相当)と研究費からなるフェローシップを支給します。

• 令和4年度公募開始情報についての詳細はこちら
  • 文部科学省『科学技術イノベーション創出に向けた大学フェローシップ創設事業』の詳細はこちら

先端研究フェローシップ

博士学生支援プログラムの概要と比較