本学が「次世代研究者挑戦的研究プログラム」に採択されました

更新日:2021.12.14

本学では、JST「次世代研究者挑戦的研究プログラム」の採択を受け、令和3年度より、「地球規模課題解決に向けたグローバルエンジニア型博士人材育成プロジェクト」を開始します。

同プロジェクトは、科学の進歩とともに変化する社会に柔軟に対応し、複雑な課題の解決に資する工学系博士人材の育成を目標としています。さらに、海外の優れた大学の研究者と共同して研究に従事する機会を提供することで、将来国際的な活躍が期待できる豊かな経験を持ち合わせた博士後期課程学生を育成します。

• 令和3年度 次世代研究者挑戦的研究プログラム『地球規模課題解決に向けたグローバルエンジニア型博士人材育成プロジェクト』公募開始のお知らせはこちら
  • JST『次世代研究者挑戦的研究プログラム』の詳細はこちら