本学卒業生が中国国家留学基金管理委員会から表彰されました

更新日:2021.11.09

2021年9月20日、本学大学院生命体工学研究科 生命体工学専攻 博士後期課程を3月に修了したZhu Jiangyuさんが、卓越した成果を挙げた私費留学生として、中国国家留学基金管理委員会(China Scholarship Council)から表彰されました。

Zhu Jiangyuさんは、本学の交流協定校である揚州大学とのダブルディグリープログラムを修了後、本学博士後期課程へ進学して微細藻類の培養に関する研究に取組み、筆頭著者として10編の学術論文を発表しています。そして、在学期間中に国際学会で2度受賞するなどの研究成果を挙げています。

受 賞 者 Zhu Jiangyu
(大学院生命体工学研究科 生命体工学専攻 博士後期課程 ※2021年3月修了)
受賞概要 "Chinese Government Award for Outstanding Self-financed Students Abroad"
指導教員 脇坂港 准教授(大学院生命体工学研究科 生体機能応用工学専攻)