GCLでオンライン交流イベントを開催しました

更新日:2021.09.22

2021年9月15日、飯塚キャンパスのグローバルコミュニケーションラウンジ(GCL)において、マレーシア・プトラ大学(UPM)の学生を招いて、日本(主に飯塚)を紹介するオンライン交流イベントを開催しました。

今回、参加者を3つのグループに分けて、事前にGCLスタッフが準備した動画(キャンパス内の施設紹介、学園祭の花火、日本風にアレンジしたインドネシアのナシゴレンをつくっている動画、飯塚市内にある学生がよく利用する施設を紹介する飯塚トリップ動画、回転寿司の様子など)を楽しみ、その後グループ毎に質疑応答を行いました。約1時間という短い時間でしたが、日本文化や飯塚の街について紹介し、さらに意見交換も行うことができて大変有意義な時間になりました。

今後もGCLではオンラインツールを使って交流が深まるような企画を実施していきます。

開催の様子