本学学生がLINE BOTアプリ製作発表を行いました

更新日:2021.08.06

2021年7月30日、スタートアップ交流拠点CO-DEJIMA(長崎市)において、IT技術を使って地方創生や地方の問題の解決に繋げることをテーマとしたカンファレンス、"SAI ZEN SEN for tech 2021 SUMMER”が開催され、本学の学生3名(情報工学部 物理情報工学科 4年 辻本天翔さん、橋口駿亮さん、同学部 知的システム工学科 3年 西野颯真さん)が発表を行いました。

発表では、録音した声をLINEで送ると、英訳された文章と音声を返してくれるLINE BOT、写真の中の赤い線で囲まれた部分にある文字を認識して文字起こしをするLINE BOT、自治体の申請書類の作成支援を行うLINE BOTを紹介しました。

今回の活動は学生プロジェクト「飯塚未来開発」の活動の一環として行われ、今後は、アプリコンテストの出場を目指します。

• "SAI ZEN SEN”で紹介されたアプリはこちら。(ばりぐっどくんハウス)

西野さんによる発表の様子

辻本さんによる発表の様子

橋口さんによる発表の様子