保健センター:カウンセリング室だより7月号を発行しました

更新日:2021.07.16

「カウンセリング室だより7月号」を発行しました。

今月号は、手軽にできるセルフケアを特集しています。からだと同じようにこころもメンテナンスが必要です。 簡単にできるセルフケアをご紹介していますので、ぜひお試しください。

また、カウンセリング室では、カウンセラーと学生によるオンライングループ活動を行っています。趣味や好きな事について、また不安に思っていることなども自由に話すことが出来ますので、ぜひ気軽にご参加ください。 そのほか、カウンセラーによるエッセイも掲載しています。

• カウンセリング室だより7月号はこちら

また、カウンセリング室としてTwitterを開設しました。こころの健康やカウンセリングに関する情報を発信していきますので、是非フォローしてください。

• カウンセリングTwitterはこちら

カウンセリングを希望する場合、保健センターHPから、カウンセリングのWEB予約が出来ます。
困ったことがあれば、メールや電話でも連絡可能です。

• カウンセリングWeb予約のご案内はこちら
     (相談窓口:九州工業大学 保健センターカウンセリング室)

カウンセラーによるカウンセリング