留学生向けの就職イベントを開催しました

更新日:2021.06.04

2021年6月2日、日本での就職を考えている留学生を対象に、 外部から講師をお招きし「On-campus orientation about job hunting in Japan」と題した、英語によるセミナーを行いました。

セミナーでは、就職活動のスケジュールや進め方、インターンシップの重要性などに加えて、日本語能力の必要性や在留資格などについても詳しく説明がありました。

当日は20名程度の留学生が参加し、履歴書の書き方についてや留学生の採用可能性が高い業界についてなど、時間いっぱいまで質疑応答が行われました。留学生の中には日本語で質問をする学生もおり、日本での就職活動について準備を進めている様子が伺えました。

開催の様子