フランス・ロレーヌ大学とのWeb会議を開催しました

更新日:2021.06.04

2021年5月27日、本学の交流協定校であるフランス・ロレーヌ大学及びCNRS(フランス国立科学技術センター)とのWeb会議を開催しました。

尾家祐二学長を含めた本学の執行部とロレーヌ大学のKarl TOMBRE副学長(国際・欧州連携戦略担当)、フランス国立科学技術センター(CNRS)のMounir TAREK博士らが参加し、ロレーヌ大学とフランス政府の共同プログラムへの参加、新しい国際戦略の情報交換、ダブルディグリープログラムの更なる発展、共同研究プログラムの実施、相互学生交流の推進、新型コロナ感染症収束後の相互訪問、組織的な連携強化・推進のための合同委員会の設置等について具体的な協議や建設的な意見交換がなされました。

本学とロレーヌ大学との国際連携の更なる発展が期待されるWeb会議となりました。