令和2年度「学部入学生の歓迎の集い」を開催しました

更新日:2021.04.09

昨年度(2020年4月)、新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受け「令和2年度入学式」は残念ながら中止となっておりました。

今回、1年遅れとはなりましたが、令和2年度学部入学生を対象に「歓迎の集い」を戸畑キャンパス、飯塚キャンパスでそれぞれ開催しました。(戸畑キャンパス:4月9日、飯塚キャンパス:4月5日)

尾家学長から入学の祝辞と、このような状況の中、一年間、数々の問題に対応してきた入学生への敬意が述べられ「将来、多様な考え方を認め合い、知恵を出し合って、課題を見極め、社会的価値を生み出す課題解決に貢献することができるように、学生時代に学び、考え、多くのことを試みてほしい」と激励の言葉が贈られました。

その後、各学部長からも激励の言葉があり、また、現在も渡航は厳しい状況ですが海外留学についての説明や、責善会の紹介、学校医からの新型コロナウイルス感染拡大防止に関する講話(工学部のみ)、先輩からのメッセージなどがあり、最後にメンネルコールによる学歌斉唱で閉会となりました。

希望者のみの参加でしたが、参加者は友人らと写真撮影を行うなど一年遅れの記念日となったようです。

◇ 戸畑キャンパス(工学部) 入学生歓迎の集いの動画はこちら。(2021.4.9開催:YouTube)
◇ 飯塚キャンパス(情報工学部) 入学生歓迎の集いの動画はこちら。(2021.4.5開催:YouTube)

尾家学長の挨拶(飯塚C)

安永情報工学部長(飯塚C)