情報工学部新入生オリエンテーションを開催しました

更新日:2021.04.09

2021年4月5日・7日、令和3年度情報工学部新入生・編入生オリエンテーションを開催しました。 今年度のオリエンテーションは新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、コンテンツをオンライン上に掲載し、対面で説明するプログラムについてはクラスごとに分散実施いたしました。

当日は、情報工学部長挨拶から始まり、BYOD*講習会や学生自治会の説明など、大学での学びを始めるにあたって重要な事項について説明が行われました。例年とは異なる形での開催となりましたが、新入生・編入生の皆様に飯塚キャンパスでの大学生活の始まりを実感いただく良い機会となりました。

*BYOD・・・Bring Your Own Device(ノートパソコンの必携制度)

情報工学部長挨拶の様子

BYOD講習会の様子