クラウドファンディング説明会を開催しました

更新日:2021.03.30

2021年3月23日、本学がクラウドファンディング支援業務を委託するREADYFOR株式会社からキュレーターをお招きし、オンラインによるクラウドファンディング説明会を開催しました。

実行者の専任担当者として、準備から終了までを伴走するキュレーターから、クラウドファンディングの仕組みを活用事例を交えながら説明していただきました。当日は、教職員・学生合わせて38名の参加があり、クラウドファンディングプロジェクトの行い方(募集期間やリターンの設定など)について質問が寄せられました。

本学では、寄附金収入拡大による財政基盤の強化、更なる教育・研究の活性化及び課外活動の推進に資することを目的に、今後も説明会開催など、資金調達が必要な案件をクラウドファンディングプラットホームへの公開に繋げていく活動を行っていきます。

説明会の様子

活用事例の紹介