情報工学部長と各学生団体とのオンライン懇談会を開催しました

更新日:2021.01.28

2021年1月25日、情報工学部において、「情報工学部長と各学生団体との懇談会」をオンラインで開催しました。この懇談会は、飯塚キャンパスでの学生活動の活性化を目的として実施しており、学生自治会、生協学生委員会、工大祭実行委員会の代表者から、学部に対する意見や要望を伺う場として、年1回実施しているものです。

懇談会には、安永情報工学部長、光來学生委員長が出席し、新型コロナウイルス感染症拡大により、大学へ十分に通うことが出来ていない学生をサポートする活動、コロナ禍で工大祭へ取り組んだ結果についての報告があり、今後の学生団体間の連携などを含め、要望聴取や意見交換を行いました。

今後も情報工学部では、各学生団体と協力しながらコロナ禍での学生サポート活動に取り組む予定です。

懇談会の様子