第60回工大祭を開催しました

更新日:2020.12.28

2020年11月22日、飯塚キャンパスの工大祭がオンラインで開催されました。

新型コロナウイルス感染拡大の影響によりオンラインで開催された今回は、動画配信により各研究室の研究内容を紹介する「学科展示」やサークルの活動内容を紹介する「サークル展示」などのほか、体育館ステージで行う各種イベントについてはリアルタイム配信を行いました。なお、動画リポーターには、フリーアナウンサーの方にも一部ゲスト出演していただきました。また、「科学実験教室」を地域の小学生を対象にZoomで実施し、初の試みであるオンライン「ビンゴ大会」は学外の方にも参加いただき大好評でした。

工大祭の最後は恒例の「花火大会」で締めくくり、地域の方々にも楽しんでいただくことができました。今年は初のオンラインでの工大祭でしたが、大成功で終わりました。

階段のペインティング1

階段のペインティング2