更新日:2020.12.28

2020年12月22日に、本学の海外拠点を設置しているタイ・キングモンクット工科大北バンコク校とのリエゾンコミッティー会議をオンラインで開催しました。

新型コロナウィルスの世界的な感染拡大により両大学の国際連携活動が大幅に影響を受けている中で行われた今回のオンライン連携会議では、今月実施されたオンライン学生交流プログラムの報告及び次回の企画についての協議、本学のサテライトオフィスの正式名称の決定、共同研究活動の現状及び来年度に向けての戦略的活動計画、バーチャルラボツアー+オンライン講義の計画、ダブルディグリープログラム合意書更新の取りまとめ、両国間の出入国にかかる水際対策についての情報交換、2022年の国際合同シンポジウムの共催についての了承等が行われました。

オンラインという制限もあるなか、両校が互恵関係に基づく重要なパートナーであること、今後も連携を発展させて行くこと等が確認されました。