更新日:2020.11.10

2020年11月6日、オンライン会議システム(ZOOM)を利用して、第49回九州地区国立大学教養教育実施組織代表者会議及び事務協議会を開催しました。

この会議は、大学における教養教育の進展及び大学間連携・協力等を目的として、年1回九州地区の国立大学9校の代表者が集まり、教養教育に関する情報交換や共通理解を深めるとともに、関連ある諸問題について協議するものです。

本年度は、本学が当番校となり、新型コロナウイルス感染症の感染拡大にともなう、学事暦見直し及び遠隔授業導入に関する各大学の取り組みや現状の問題点、対面授業実施上の課題等について積極的な議論が交わされました。

会議の様子