本学学生がJCREN2020でOutstanding Oral Presentation Awardを受賞しました

更新日:2020.11.06

2020年10月29日、国際会議The 9th Joint Conference on Renewable Energy and Nanotechnology (JCREN 2020)がオンラインで開催され、本学大学院生命体工学研究科 生命体工学専攻 博士後期課程3年 Zhu Jiangyuさんが “リグニンに由来する3種類のフェノール化合物による微細藻ユーグレナの増殖促進“について成果発表を行い、Outstanding Oral Presentation Awardを受賞しました。

受 賞 者:Zhu Jiangyu(大学院生命体工学研究科 生命体工学専攻 博士後期課程3年)
発表題目:"Growth promotion of freshwater microalga Euglena gracilis by three phenolic compounds from lignin basic structures"
指導教員:脇坂港 准教授(大学院生命体工学研究科 生体機能応用工学専攻)

表彰状