飯塚ロータリークラブ“フードドライブ”贈呈式へ留学生が出席しました

更新日:2020.10.21

2020年10月20日、飯塚ロータリークラブ様は、日本ロータリー100周年事業として「フードドライブ*」が実施され、本学飯塚キャンパスの留学生に対して食材をご寄附頂き、贈呈式に留学生2名が出席しました。

贈呈式では、留学生を代表して大学院情報工学府 情報創成工学専攻 博士前期課程1年のミゲルさん(コスタリカ)から日本語でロータリー会員の皆様にお礼の言葉をお伝えしました。

ご寄附頂いた多くの食材については、留学生へ順次提供いたします。

ロータリー会員皆様方のご厚意に対し、お礼申し上げます。

※フードドライブ・・・家庭や事業所で食べられずに眠っている食品を持ち寄り、それを必要とする人たちに利用してもうという活動

提供された食材

贈呈の様子