地域応援私募債「つなぐココロ」 寄贈式が行われました

更新日:2020.10.12

2020年10月9日、本学戸畑キャンパスにおいて、地域応援私募債「つなぐココロ」 寄贈式が行われました。

西日本シティ銀行様を通じて、美里建設株式会社様が発行する、九州地域の未来を担うこどもたちの学びや成長を支援する地域応援私募債「つなぐココロ」により、「耐震工学入門」、「コンクリート構造学」、「実験を安全に行うために」など、工学系人材の育成に必要な入門書を中心とした書籍29冊が寄贈されました。

本年は、新型コロナウイルス感染症の拡大により、授業の多くをオンラインで実施しています。ご寄贈いただきました書籍は、学外からも利用可能な電子書籍となっており、学生の学びを補完する資料として有効に活用させていただきます。

目録

寄贈式の様子