本学のスマートライフケア共創工房は「認知症問題にテクノロジーが想い出とできること」をテーマにセミナーを開催しました

更新日:2020.10.05

2020年9月30日、⽂部科学省地域イノベーション・エコシステム形成プログラムにおける活動の一環として、「地域イノベーションとエコシステム形成 ワークショップ ウェビナー」を開催しました。

今回は「認知症問題にテクノロジーが想い出とできること」をテーマに、認知症の予防や共生のためのニーズやシーズに関するワークショップを、医師、医療研究者、認知症ケアの取り組みを行っているNPO法人の先生方からの講演とパネルディスカッションの内容でオンラインにて開催しました。

ウェビナーには全国から40名を超える参加があり、パネルディスカッションでは、講師の先生に加えて、地域イノベーション・エコシステム形成プロジェクトのメンバーも参加し、非常に活発な議論がなされました。

イベントの様子

ワークショップパンフレット