第1回情報工学部オンラインオープンキャンパスを開催しました

更新日:2020.08.06

2020年7月19日と23日の2日間、2020年度情報工学部オンラインオープンキャンパスを開催しました。今年は新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、従来のオンサイト(集合形式)ではなく、初のオンライン開催となりました。

当日は、「大学トップの先生と話そう」「入学者選抜説明会」「飯塚キャンパス紹介」「公開講義」「学科紹介」「九工大生との交流会」「受験相談コーナー」、大学生協主催の「生活相談コーナー」などの企画をWeb会議サービスZoomにより実施し、延べ約600名が参加しました。

また、情報工学部をより身近に、より楽しく知っていただくために、情報工学部オープンキャンパスのウェブサイトでは、学科紹介や研究紹介、キャンパスツアーなどの動画コンテンツを引き続き掲載しております。

• 情報工学部のオンラインオープンキャンパスページはこちら

ご参加のみなさま、ありがとうございました。

なお、工学部のオンラインオープンキャンパスは、8月9日、10日に開催します。
こちらもぜひご参加ください。

• 工学部のオンラインオープンキャンパスページはこちら

大学トップの先生と話そう (左より、安永学部長、尾家学長)

入学者選抜説明会

飯塚キャンパス紹介