YE DIGITAL、北九州市との人材育成に関する協定締結式を開催しました

更新日:2020.07.07

2020年7月3日、株式会社 YE DIGITAL 本社6階プレゼンルームにおいて、北九州市-九州工業大学-株式会社YE DIGITALによる「オープンイノベーション人材の育成に係る連携協定」の締結式を行いました。

これは、北九州市、YE DIGITALと本学が連携を強化し、それぞれの強みを活かしながら、北九州市におけるオープンイノベーション人材育成に向けて積極的に活動することで、地域産業の活性化や地域課題の解決を目指すものです。

調印式では、北九州市 北橋健治 市長、YE DIGITAL 遠藤直人 社長、本学の尾家祐二 学長により協定書への署名を行った後、記者会見場へ移動し、報道機関各社へ協定の概要や狙い、今後の展望などを3者より説明を行いました。

今後、コワークスペース「SAKASSO!(YE DIGITAL)」、「COMPASS小倉(北九州市)」などを拠点に人材育成や人材交流を進めて行きます。

また、記者会見後、報道機関向けにYE DIGITAL新社屋が披露され、1階ショールームに展示されている本学の「人工衛星開発」に関する展示については、尾家学長から説明をおこないました。

• YE DIGITAL本社1階ショールーム展示についてはこちら

協定書を披露する遠藤社長、尾家学長、北橋市長(左から)

記者会見の様子

尾家学長による協定の概要説明