オンライン入試説明会・グループ別相談会を開催しました

更新日:2020.05.29

2020年5月27日、本学の大学院生命体工学研究科(若松キャンパス)に興味のある学生を対象に、Zoomを利用して入試説明会・グループ別相談会を開催しました。午前の研究科案内・入試説明会には約70名が、午後のグループ別相談会には約50名の参加がありました。

入試説明会では入試に関する質問や相談に丁寧に回答しました。
グループ別相談会は、各専攻の講座単位で実施したことで、学びたい分野や興味のある分野の担当教員と研究や授業についての詳しい話ができ、入学後の学びを展望する機会となったようです。

6月29日まで若松キャンパスでの研究室訪問は休止しておりますが、代わりに、Zoomなどを用いたオンラインでの研究室見学を生命体工学研究科のHPで受け付けていますので、興味のある方はぜひご参加ください。

• 生命体工学研究科のzoomを用いた研究室見学については、こちら

説明会での対応の様子

相談会での対応の様子1