臨時休館中の図書館サービス実施状況について

更新日:2020.05.27

現在、附属図書館は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため臨時休館が続いていますが、研究者や学生の教育・研究活動等を支える重要な存在であり、早期のサービスの再開が強く望まれていることも理解しています。

そのため、附属図書館は、5月18日から予約資料の貸出を開始、さらに、5月22日からは来館が困難な教員・院生・卒業論文着手生を対象として、貸出資料を郵送するサービスも開始しました。(今後の感染拡大状況によってサービスの拡大・縮小があることをご了承ください。)今後も、感染対策を講じつつ必要なサービスを段階的に再開していきます。

また、現在Moodle上で戸畑キャンパスの学生を対象に、図書館学生サポーターによる遠隔学習相談を受け付けています。こちらもぜひご利用ください。

臨時休館中のサービス概要