九州工業大学「情報教育支援士養成講座」開講式を開催しました

更新日:2020.05.19

2020年5月10日、オンライン会議システムWebexを利用して「情報教育支援士養成講座」の開講式及びオリエンテーションを開催しました。本講座は、平成19年度から社会人向け公開講座として実施しています。

開講式では、情報工学部長の挨拶、講座の概要説明や事務連絡を行いました。
オリエンテーションでは、講義で使用する学習支援サービス(Moodle)の登録や操作方法の説明を行いました。

例年、本学飯塚キャンパスとサテライト福岡天神を中継して講義を行っていますが、新型コロナウイルスの感染拡大により当面の間オンラインで講義を実施します。今後、コンピュータやネットワーク等について学び、小・中学校での支援実習にも参加して、2021年3月の修了を目指します。