本学機器分析センターと昌原大学校(韓国) 共同実験実習館の部局間交流の調印式に関する記事が韓国の慶南新聞に掲載されました

更新日:2020.02.17

2020年2月10日、韓国 慶南新聞において「창원대-일본 규슈공대 상호협력 연장 협약(昌原大 - 日本の九州工大相互協力延長協約)」と題し、2020年2月4日、本学機器分析センターと昌原大学校(韓国)共同実験実習館との部局間交流協定更新の調印式に関する記事が掲載されました。記事では、本学機器分析センター長と昌原大共同実験実習館長、教員、研究員などが出席したことについて掲載もありました。

慶南新聞は、釜山・大邱・蔚山・慶尚道の地方新聞社で最初にインターネット上でKN NEWSを公開し(1996年)、韓国新聞業界へのインターネット導入の先駆けともなっており、慶尚南道で最大の新聞社であり慶南を代表する新聞です。

◇過去の関連記事についてはこちら

調印式(意見交換)