2019年度 第2回MILAiSフォーラムを開催しました

更新日:2020.02.12

2020年2月6日、飯塚キャンパスにおいて、2019年度第2回MILAiSフォーラムを開催しました。

帝京大学 森玲奈 准教授をお招きし、「ワークショップデザイン論を授業デザインに役立てよう!」と題しご講演いただきました。今回は飯塚キャンパスのみの開催でしたが、学内外から20名以上の教職員や学生の参加がありました。

講演自体がワークショップスタイルで実施され、アクティブラーニングとワークショップの定義や、授業デザインとワークショップデザインの関連付けなどを丁寧にご紹介いただきました。またワークショップのデザイン原則の一つとしてItalian Meal Modelが紹介され、これらの情報を参加者が自分達なりにまとめていく演習も行いました。

講演される森玲奈准教授

フォーラムの様子