職員へ向け学長の新年の挨拶が行われました

更新日:2020.01.08

2020年1月8日(水) 、戸畑キャンパス中村記念館多目的ホールにおいて、尾家祐二学長より学内職員へ向けた新年の挨拶が行われました。(飯塚キャンパス、若松キャンパスにも中継)

まず、国際社会で活躍できる人材の育成と国際競争力のある研究活動を推進するため、人と知恵が集まり、成長できる場所作りを推進したいとの取り組みの姿勢が述べられ、110周年記念フォーラムや無人店舗の実証実験の開始など2019年の主な取り組み実績の説明がありました。

その後、本学の現状の課題・問題点の説明があり、大学としての機能の充実や財務状況の改善など今後取り組むべき事項が述べられました。

最後に、学内が結束し伸びやかに学び働き続けることが出来るキャンパスを実現し、魅力的な大学で在り続けましょうとの言葉で締めくくられました。

◇2020年 学長挨拶の詳細はこちら

尾家学長による新年の挨拶

会場の様子

熱心に耳を傾ける職員(戸熱心に耳を傾ける職員(戸畑キャンパス)