戸畑キャンパスで「クリスマスパーティ」を開催しました

更新日:2019.12.25

2019年12月17日(火)、戸畑キャンパス鳳龍会館ホールにて、ランゲッジ・ラウンジ(LL)主催のクリスマスパーティーを開催し、学生45名(日本人学生20名、留学生25名)教職員他5名の計50名が参加しました。

イベントでは、最初に①パス・ザ・パーセル(小包渡しゲーム)を行いながら自己紹介を行い、その後チーム対抗で、②How Manyゲーム(箱の中のお菓子の数当てゲーム)、③ケーキ争奪ビンゴ大会、などを行いとても盛り上がりました。特に、HowManyゲームで真剣にお菓子の数をGuess(推測)する学生達の姿が印象的でした。

参加者のアンケートでは「留学生と英語がたくさん喋れて楽しかった」「沢山の友達を作ることが出来た」「ビンゴゲームが盛り上がって楽しかった」などの意見が聞かれました。今回をもって今年度のサポーターズイベントは終了しますが、LLでは第4クォーターも提携大学との国際交流会や、1年生による英語スピーチコンテストを開催予定です。

Pass the Parcelゲーム

How Manyゲーム