本学学生が第32回西部学生グライダー競技会において個人・団体W優勝しました

更新日:2019.12.13

2019年10月26日(土)~28日(月)および11月2日(土)~4日(月・休)、大分県竹田市久住町の久住滑空場で、第32回西部学生グライダー競技会が開催され、本学航空部が個人・団体で見事W優勝を果たしました。

この大会は2点の旋回点の場所をいかに速く周ってくるかを競うもので、サーマル(上昇気流)に入って旋回し、高度を上げることが重要になります。今回はポイントを順調に獲得することができ、大幅な点数差で勝利を掴むことができました。

また今大会は2020年3月に埼玉県の妻沼滑空場で開催される全日本学生グライダー競技会につながる大会で、「個人団体とも優勝を目指しがんばりたい」と加村さんは語っていました。

◇成績
  個人優勝 加村佳大さん 工学部 機械知能工学科 4年
  団体優勝 九工大かなこチーム (加村佳大さん・小曽根雅人さん・永井航さん)

 今後とも航空部へのご声援をよろしくお願いします。

優勝した「九工大チームかなこ」

優勝を逃した九工大チーム3年

九工大会参加者一同