「九工大MONO」を発刊しました

更新日:2019.12.05

2019年11月、本学は『MONO-モノづくり図鑑-』で知られるアール・コンサルティング株式会社とコラボし、『九工大MONO-モノづくり図鑑2020 九工大版-』を発刊しました。初版、かつ、配布対象は本学学生のみにも関わらず、101社もの企業にご参画いただきました。

全国版が企業等の紹介であるのに対し、九工大版には企業で活躍中の本学OB・OGが掲載されており、今現在どのような分野でどのような仕事をしているのかを知ることができるほか、「企業比較」がスムーズにできる図鑑形式になっていて、就活生は勿論のこと、学部1、2年生が見ても、自身のキャリア・プランニングや将来の就職活動の参考になる内容が満載です。

今後は、セミナーや学内合同企業説明会で学生に配布するほか、業界情報に加え、ロールモデルであるOB・OGの姿が紹介された貴重な資料として、キャリア教育でも活用していく予定です。

※なお、本冊子は学外者への配布は行っておりませんので、予めご了承ください。

九工大MONO 表紙

九工大MONO